100年前の人が口にしていないもの
昨年より単発ですが
ズームで
世界最先端の栄養学
統合食養栄養学を学んで3回目となりました。
教えてくださるのは
ソフィアウッズ インスティチュートの
森先生。
森先生がニューヨークで学ばれたことを
日本語で学べる💗
時代に感謝、感謝なのです。
75分と1単元あたりは
短いなぁ。と思いましたが
内容がびっちりなので
集中力的にはちょうどよく
何より、資料がわかりやすくて!
頭の良い方が作る資料って
なんてわかりやすいんだろう。と
毎回、感動します^_^
ーー
前回は、
🔷私たちの食は、100年前の人が見たこともなく口にしたこともないものが
入っている。
🔷なぜゼロカロリー、カロリーは見るのに添加物の数は数えない?
🔷まず最初に心の栄養、次に体の栄養がくる
🔷幸せは、困難なことが起こった時に乗り越えるスキルの1つ
🔷ちなみにファスティングは
食養統合栄養学では、勧めません。とのこと。
🔷日本の国土には多雨で
ミネラル不足
ーーー
先日読み、未だに響く
こちらの本ともかぶる内容があり
改めて、身体のことを考えることになりました。この一年の学びが楽しみ!
ーーーー
さて、今日から出張が続き
2月は走ります(笑)
まず、明日は
🔷東京アロマタッチテクニック
そして、そこから怒涛のように
🔷弘前 アロマタッチテクニック
🔷仙台 アロマタッチテクニック
🔷秋田アロマタッチテクニック
🔷函館ウェルネスサミット
プライベートでは
姪っ子ちゃんに対面しに
九州へ
あはは、、インフルエンザは
考えられませーん^_^
ちなみにこれを書いているのは
新幹線の移動中でした🚄
ーーー